注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

殷美根深入挂点联系帮扶企业

分享到:
【字体: 日期:2017-07-04   来源:赣江新区
2月9日下午,省委常委、副省长、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根来到赣江新区永修组团,深入挂点联系帮扶企业江西星火有机硅厂走访调研,向广大员工致以新春问候,祝愿企业兴旺发达。他强调,各地各有关部门要认真贯彻落实省委书记鹿心社在走访慰问企业时的讲话精神,坚定不移扶企业、兴实体、强产业,不断推动经济跨越发展,为打造富裕美丽幸福江西作出积极贡献。
省地税局党组书记、局长张和平,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,赣江新区党工委专职副书记占勇,九江市委常委、常务副市长董金寿,南昌市委常委、市委秘书长郭毅陪同。
江西星火有机硅厂是我国有机硅的“摇篮”,属中国化工集团公司和中国蓝星(集团)股份有限公司的核心企业。在一分厂分馏改造、四分厂W4生产车间和W3扩产能项目、污水提标改造现场以及中控室,殷美根看产品、察产能、问销量。了解到企业去年加大技术改造和产品研发力度,实施了58个技改项目、产量增长了54%时,殷美根由衷点赞,希望企业进一步加大技改投入、加大研发力度、提升创新能力,并注重开发更多更优质的下游产品,做好补链、延链、强链以及环境保护、安全生产等工作。
随后,殷美根召开座谈会,听取企业生产经营情况及需要协调解决的问题汇报,分享成果喜悦,共商发展举措。他充分肯定江西星火有机硅厂去年生产经营态势好、技术改造效益好、产品研发成果好、三年重点计划好,并希望企业今年产能争取达到50万吨、主营业务收入争取突破30亿元、全产业链争取取得重大进展,努力将江西有机硅产业打造成世界品牌。
针对企业提出发展中遇到的问题,殷美根一一回应,并强调,2月8日,省委书记鹿心社深入赣江新区经开组团调研时指出:“发展须强产业,强产业须强实体经济;要继续实施降成本优环境专项行动,在深入精准上狠下功夫,着力解决实体经济发展中遇到的共性和个性难题,持续提升发展环境,支持实体经济健康发展”。我们要认真贯彻落实鹿心社同志讲话精神,继续帮助企业降成本、优环境、解难题,坚定不移扶企业、兴实体、强产业,不断推动经济跨越发展。
 
 

+ 更多 公示公告

往期专题