注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

刘建洋主持召开中医药科创城建设调度会

分享到:
【字体: 日期:2017-06-19   来源:赣江新区
5月3日下午,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋率队赴经开组团桑海产业园实地察看中医药科创城开发建设情况,并在桑海产业园管委会召开现场调度会。
会上,刘建洋听取了上海同济规划设计院有关设计方案的汇报,并就科创城规划和建设等有关工作进行了安排部署。刘建洋指出,中医药科创城建设要明确要求,准确定位,要按《中国(南昌)中医药科创城建设方案》要求,突出与湾里江中药谷的发展定位区别,实现错位发展、互为补充;要扩大范围,补充研究,要充分论证桑海中医药科创城与周边区域交通组织关系,区域规划既要有近期建设重点,又要有远期的发展期望研究;要统筹布局,分步推进,经开组团要按照“近期项目细化、远期项目规划”的原则,处理好“刚性和弹性”之间的关系,统筹布局好中医药科创城开发项目,并分步推进;突出重点,产业优先,经开组团要明确中医药科创城是以“城”为发展目标,还是以“园(片区)”为发展目标,可邀请中国城规院等单位对中医药科创城发展定位进行充分论证,提出意见后再行研究;要远近结合,适当留白,桑海中医药科创城东部、南部区域开发建设要保持弹性、规划适当“留白”。
刘建洋强调,经开组团在完善中医药科创城建设规划同时,要充分做好今年重点开工项目的前期工作,尤其是政府投资项目的规划布局,确保基础设施、公共服务中心、公共检测平台、孵化转化中心等一批项目在今年9月份正式开工建设;同时整合技术资源,围绕中医药科创城,加快引入省级技术服务平台,如中医药研究所、药检机构、研究中心等产业配套项目;标准厂房建设用地可采用先租后让的弹性供地方式;对于纯招商引资项目,经开组团要在规划编制过程中将建筑体量、高度、容积率、坐标、绿化覆盖率等指标细化到规划条件,指导项目落地。

+ 更多 公示公告

往期专题