赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区召开一季度经济工作调度会

分享到:
【字体: 日期:2017-06-19   来源:赣江新区
4月24日上午,新区召开2017年第一季度经济工作调度会,深入分析当前面临的新形势,科学精准谋划下步工作。新区党工委副书记、管委会主任刘建洋出席会议并讲话。
刘建洋充分肯定了今年一季度新区经济工作取得的成绩。他说,一季度新区各组团及各部门奋勇争先、负重前进,加速推进各项工作,尤其在招商引资和项目推进方面取得了不俗的成绩。总的来说,新区经济平稳的发展,为新区开发建设开好局、起好步打下了坚实基础。
刘建洋强调,下一阶段,各组团及各部门要坚定不移加大招商引资力度,坚定不移加大项目推进力度,努力提高固定资产投资尤其是工业投资的增速。要围绕新区六大主导产业和组团自身特色产业,铺天盖地、招大引强,纵向形成“补链——延链——强链”的产业链,横向形成具有专业特色的生态链。要用好省里和新区的政策资源,对重大项目及时借力,在组团之间形成合力,在新区层面形成统筹能力。要创新招商引资模式,真正把创新链与资本链有效结合,用好江西中科先进制造产业技术研究院平台,加紧组建赣江新区产业研究院,推动新技术新业态成果孵化、转化。要下大力气抓好项目推进,按照“推进一批、加快一批、储备一批”的原则,推动已签约的项目尽快开工建设。 
会上,各组团相关负责人对一季度经济运行和指标完成情况进行了汇报。新区经济发展局、创新发展局、开放发展局、财政金融局、城乡统筹局、国土资源局及新区开发投资公司负责同志参加会议。