赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

蔡晓明率省政协调研组来赣江新区调研

分享到:
【字体: 日期:2017-06-19   来源:赣江新区
5月4日下午,省政协党组副书记、副主席蔡晓明率省政协“加快地方金融体系建设,促进实体经济发展”专题调研组到赣江新区调研。省政协常委肖四如、朱来友、汪忆新,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋陪同调研。
蔡晓明一行来到儒乐湖新城展示区,听取新城建设规划,对赣江新区坚持生态健康、创新发展理念,按照“四个优先、一个暂缓”的做法推进儒乐湖新城建设,将集中起步区建成空间形态有特色、功能内涵有内容的现代新城表示赞赏。他指出,赣江新区要科学规划新城建设,绝不能让“大城市病”在新区发生。
在座谈会上,蔡晓明听取了刘建洋代表赣江新区党工委、管委会所作的工作汇报。蔡晓明对赣江新区成立以来的工作给予了充分肯定。他说,全省人民高度关注赣江新区,对新区的发展寄予厚望。新区广大干部职工工作忙、压力大,但能够书写当代江西的历史,非常有意义,大家责任重大、使命光荣,我对新区未来的发展充满信心。希望新区广大干部职工在新区定位、布局、路径、平台、环境等方面下功夫,努力形成可复制、可推广的“赣江新区经验”。
蔡晓明指出,当前正是金融发展的重要节点,互联网技术的进步、国家开放程度的提高、中央对金融工作的重视都是赣江新区加快金融体系建设的有利条件。希望赣江新区以建设绿色金融改革试验区为契机,一方面提出有突破性的改革方案,另一方面主动承担国家重大金融改革试验,尤其是要抓住创新这一核心引擎,打破制约发展的体制机制障碍,发挥好金融机构和类金融机构的作用,吸引国内一流金融人才到新区发展,努力写好赣江新区的“金融故事”。