赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

谢茹调研赣江新区中医药产业

分享到:
【字体: 日期:2017-06-19   来源:赣江新区
5月3日上午,省政府副省长谢茹深入赣江新区经开组团桑海产业园,调研中医药产业发展情况。省政府副秘书长陈敏,省食品药品监管局局长上官新晨,赣江新区管委会主任刘建洋,省卫计委副主任程关华陪同调研。  
谢茹一行先后考察了桑海国家生物医药孵化器、杏林白马药业和桑海制药厂。每到一处,谢茹都认真了解企业生产经营和发展规划情况,仔细询问企业发展中遇到的困难和问题,与企业负责人共谋发展。
在桑海国家生物医药孵化器,谢茹参观了企业展示厅,并听取发展情况汇报。她指出,孵化器体量虽小,但特色鲜明、成效突出,希望加强与省市相关部门对接,力争实现新突破。在桑海产业园星海湖畔,谢茹实地察看了中国中医药产业科技创新城建设规划。她强调,科创城建设要规划先行,围绕产业协同发展和发挥集聚效应开展相关工作。
杏林白马药业和桑海制药厂生产车间,机声隆隆,一片繁忙,整装销售的医药产品堆了满墙。谢茹详细了解企业生产、研发、销售等情况,还不时拿起产品观看。在杏林白马制药研究院,她详细询问新药研发情况,并勉励科研人员为加快中医药科创城建设贡献智慧和力量。
调研中,谢茹指出,建设赣江新区是中央和省委、省政府的重大决策部署,对推动江西发展具有重大意义。她要求,省直相关部门要大力支持和配合,为新区发展和中医药科创城建设加油助力。新区各级各有关部门要扬优乘势,找准定位,抓紧出台具有针对性、可操作性的中医药科创城建设的政策和相关配套措施,“快”字当头,迅速行动起来,力争早日在全国叫响“药谷小镇”品牌。