赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区与中银香港签约,共推绿色金融改革试验区建设

分享到:
【字体: 日期:2017-06-12   来源:赣江新区
6月8日,省政协副主席胡幼桃在港走访中国银行(香港)有限公司,与中银香港总裁岳毅会谈。
会谈中,胡幼桃介绍了江西经济社会发展情况和全面扩大开放战略,回顾了近年来江西与中银香港的良好合作历程。他说,江西正处于经济发展的黄金期,双方合作大有可为。他希望中银香港继续加大对江西的支持力度,深化与江西金融机构、重点企业的合作,帮助江西企业利用境外资本市场融资、并购、上市,同时引进一批境外企业入赣投资兴业。
岳毅介绍,近年来,中银香港先后为江西11家企业提供了32亿港元的资金支持,还通过多种方式助力江西企业“走出去”和境外企业入赣投资兴业。他说,江西发展潜力大,中银香港将继续加强与江西的交流合作,助力江西经济社会发展。
会谈结束后,赣江新区管委会与中国银行(香港)签订了战略合作框架协议。根据协议,双方将在商业银行、投资银行、金融创新等业务方面开展合作,共同推进赣江新区绿色金融改革试验区建设,在绿色金融领域开展产品创新,大力发展与绿色项目相匹配的绿色债券、绿色基金、绿色租赁等金融产品和服务,助推新区的美丽中国“江西样板”建设。