注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

黄跃金率住赣全国政协委员视察赣江新区

分享到:
【字体: 日期:2017-02-23   来源:赣江新区
12月6日,住赣全国政协委员召集人、省政协主席黄跃金率住赣全国政协委员视察团在赣江新区视察。全国政协委员、副省长谢茹,全国政协常委、省政协副主席李华栋、郑小燕、孙菊生,全国政协委员刘上洋,全国政协常委陈清华等参加视察活动。
省委常委、副省长、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,赣江新区党工委专职副书记占勇陪同视察。
住赣全国政协委员先后视察了永修组团、共青组团、昌北组团、临空组团,并在赣江新区管委会召开座谈会。
黄跃金充分肯定赣江新区“定位高、干劲足、项目多、思路新”,并对赣江新区下一步的发展提出建议。
黄跃金指出,要按照省委、省政府的决策部署,注重进一步明确发展要求,努力增强赣江新区的聚集力、辐射力、带动力。通过“昌九一体”引爆点,形成强大的人流、商流、资本流、创新流、信息流,聚集人才,做好科技成果转化工作,在全省起到聚集辐射带动作用。要注重学习借鉴,加快体制机制创新。学习外地自贸区的经验做法,主动与国际通行规则相衔接,增强市场准入和投资贸易的透明度,推行负面清单管理模式,推进政府管理创新,由注重事前审批转为注重事中事后监管,促进企业注册的便利化。构建“一站式”服务平台,建立国际通行的“一公平四保护”机制,健全调解仲裁等中介机构,提高解决劳动争议经济纠纷效能。用好、用足、用活政策,着力在培育上市公司、生态农业示范等方面下功夫。要注重高端引领,立足发展战略性新兴产业,围绕传统产业的改造升级,大力发展总部经济,着力引进大项目、构建大平台。要注重生态保护和建设,争做绿色发展示范区,确保赣江新区成为美丽中国“江西样板”的先行区示范区。
黄跃金表示,省政协和住赣全国政协委员积极支持和参与赣江新区的建设发展,广泛运用调研、视察、提案、反映社情民意等各种形式,及时向中央有关部门和省委、省政府建言,为赣江新区的发展献计出力。
殷美根感谢住赣全国政协委员一行对赣江新区的视察指导。他说,赣江新区成立一个月来,管理体制初步达成共识,总体思路梳理清楚,工作重点明确,推进成效正在显现。希望住赣全国政协委员和省政协充分发挥人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,在加快赣江新区建设上进一步建言献策。
李华栋、刘上洋、陈清华在座谈会上发言。

+ 更多 公示公告

往期专题