赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

新区传达中央及全省经济工作会议精神

分享到:
【字体: 日期:2017-02-13   来源:赣江新区
2016年12月28日,根据省委常委、副省长、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根同志提议,赣江新区党工委、管委会召开专题会议,传达学习中央及全省经济工作会议精神,新区党工委副书记、管委会主任刘建洋出席会议并讲话,新区党工委专职副书记占勇主持会议。   
会议传达了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话以及鹿心社书记、刘奇省长在全省经济工作会议上的重要讲话。会议指出,中央及全省经济工作会议是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、“十三五”顺利开局的关键时刻召开的两次重要会议,对我们全面了解我国我省经济社会发展情况、正确把握国内外、省内外经济社会发展形势,科学谋划部署明年和今后一个时期的工作具有重要指导意义。
会议指出,贯彻落实中央及全省经济工作会议精神,必须把思想和行动统一到中央及省委、省政府关于经济工作的重大部署上来。要深刻把握经济发展进入新常态的重大判断,深刻把握以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,深刻把握稳中求进工作总基调的重要原则,按照中央及省委、省政府确定的思路和方法,进一步坚定信心、保持清醒、力推创新,做事有度、处事有方,推动赣江新区开发建设,努力开拓发展新境界。
会议强调,做好新区当前重点工作,必须强化责任、细化目标、深化举措,确保各项工作落到实处。2017年是赣江新区开发建设的开局之年,也是“一年打基础”的实施年。我们要按照赣江新区建设重点工作及责任分工的要求,高起点编制新区发展总体规划,高标准打造产业、科技、创新、服务等支撑平台,建设一批特色鲜明的专业园区和产业基地,全方位推进改革创新,增强吸引力、集聚力、带动力、辐射力,全力以赴推动赣江新区跨越发展。
会议强调,推动新区经济社会发展,必须把党对经济工作的领导贯穿于改革发展全过程。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣把党对经济工作的领导落到实处,为经济社会发展提供坚强的政治保证和组织保证。要始终保持良好的精神状态,全面提高能力本领,巩固转变作风成果,营造开放发展良好氛围,激发起团结奋进的强大正能量。要抓住想干事、敢干事这两个关键点,坚持激励和约束并举,坚持好干部标准,形成良好的用人导向和从政环境。要结合“两学一做”学习教育,弘扬严实作风,以推动工作的实际成果检验学习教育的成效。
经开(昌北)组团、临空组团及新区各部门负责同志参加会议。