赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

刘建洋调研中科先进制造产业技术研究院

分享到:
【字体: 日期:2017-02-13   来源:赣江新区
       1月3日,新区党工委副书记、管委会主任刘建洋深入中科先进制造产业技术研究院调研。

       在中科先进制造产业技术研究院成果展示区,刘建洋查看了该院在激光装备产业化、生物医药、礼宾机器人以及专业工业无人机与智能飞控系统等领域的产品及研发情况。

      随后,刘建洋与中科先进制造产业技术研究院入驻企业和科研机构代表进行座谈,详细了解他们在团队建设、科研进展、产学研合作、平台建设方面的打算和建议。刘建洋鼓励大家发散创新思维,继续加大研发力度,不断寻求前沿领域的突破,为赣江新区经济发展做出更大贡献。

       中科先进制造产业技术研究院是中国科学院佛山产业创新与育成中心、史太白中国公司和赣江新区经开(昌北)组团联合打造的,旨在发挥中科院人才和技术优势,引进德国史太白技术转移模式,引导构建产业技术创新联盟,推动跨领域、跨行业的协同创新,同时搭建“产、学、研、金、用”于一体的科技成果转移转化及创新创业体系与平台,最终促进科技成果资本化、产业化。