赣江新区

首页 > 新闻频道 > 幻灯图片 > 正文

赣江新区人才工作领导小组召开第一次会议

分享到:
【字体: 日期:2017-12-07   来源:赣江新区
11月29日上午,赣江新区人才工作领导小组第一次会议召开。省委常委、赣江新区党工委书记殷美根主持会议并讲话。他强调,全区上下要把人才工作放到更加突出和重要的位置,加快建设人才强区,为加速实现“两区两地”的战略目标提供坚强的人才保证和智力支持。
新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,新区党工委专职副书记占勇出席会议。
殷美根指出,新区自成立以来,坚持从现状和实际出发,积极创新人才工作机制、优化人才发展环境、搭建人才成长平台,与时俱进做好人才各项工作,成功探索了一条符合国家级新区标准的人才工作新路子,具体表现在:人才体制改革落地见效、人才队伍建设卓有成效、人才发展平台行之有效。
就进一步做好新时代赣江新区的人才工作,殷美根强调:
---提高站位重人才。赣江新区正处在快速建设、全速发展、加速跨越的关键时期,面对周边地区日趋激烈的人才竞争态势,必须充分认识进入新时代做好人才工作的重要性和紧迫性,要贯彻党的十九大精神重要举措,落实省委、省政府部署的必要途径,与时俱进做好人才工作,最广泛、最充分地调动人才的积极性、创造性,以人才优势赢得发展优势。
---突出重点强人才。加强和改进人才工作,必须突出重点,要聚焦人才引进培养、平台建设、品牌提升等关键环节,创新人才引进方式,运用市场化手段,坚持招商引资与招才引智并举,进一步加强高端人才特别是海外人才引进工作,充分发挥新区教育资源密集的优势,打造集“苗圃、孵化器、加速器”为一体的人才培养平台,探索形成人才培养、市场扶持、产业创新的产学研一体化新格局。
---强化保障新人才。抓好新区人才工作,要坚持党的领导,强化组织保障,形成工作合力,着力构建党委统一领导、部门齐抓共管、社会共同参与的工作,要责任落实到位、密切配合到位、环境营造到位,要加大宣传力度,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,努力把赣江新区打造成为各类人才云集的高地。
全区上下要以更高的政治站位、更宽的眼界胸襟、更优的服务水平、更实的工作作风,全面加强人才工作,开创赣江新区人才事业发展的新局面。
新区管委会领导熊一江、李超、李迅出席会议,新区各组团党工委、各职能部门、驻区各单位、新区开投公司主要负责人列席会议。