赣江新区

首页 > 新闻频道 > 幻灯图片 > 正文

赣江新区迅速传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班会议精神

分享到:
【字体: 日期:2017-12-07   来源:赣江新区
11月20日至21日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌召开。研讨班结束之后,赣江新区迅速反应,于11月24日上午,召开领导干部大会,传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班会议精神,进一步号召和动员全区各级领导干部深入学习贯彻党的十九大精神,并就新区下一步贯彻落实工作进行部署。受省委常委、赣江新区党工委书记殷美根的委托,新区党工委副书记、管委会主任刘建洋讲话,新区党工委专职副书记占勇主持。
会上,刘建洋传达了省委书记鹿心社,省委副书记、省长刘奇关于学习贯彻党的十九大精神的重要指示,并强调,赣江新区全体干部要全面准确领会党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,全面准确领会省委提出的奋斗目标、工作方针与十九大精神是高度契合的这一重要论断,进一步在新时代新征程中体现更大担当、展现更大作为。
就如何深刻领悟研讨班精神,发挥赣江新区样板作用,刘建洋提出了两点要求。勇于先行先试,以全面创新引领赣江新区全面发展。要按照“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标任务,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,坚定不移深化改革,解放思想,把创新摆在新区发展全局的核心位置上来抓。坚持以科技创新为核心,全面构建现代化经济体系。要举好绿色发展的大旗,立好创新发展的标杆,建立健全产城融合、产学研融合等有关体制机制,完善产业成果转化服务链,不断激发各类人才创新创业活力,大力发展战略性新兴产业,全力以赴推进新区工作。
占勇在主持中指出,学习十九大精神,最重要的就是落实。要自觉把思想和行动统一到十九大精神上,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础、逻辑基调、使命要求、核心要义、基本方略、战略部署,牢固树立四个意识,更加坚定四个自信,不折不扣维护以习近平同志为核心的党中央的高度权威和集中统一领导。要自觉把思想和行动统一到省委要求上,新区干部要按照省委鹿心社书记和刘奇省长的要求,挺起精神脊梁,提高政治站位,增强工作本领,坚持严于律己,做好坚定信念的表率、对党忠诚的表率、勤学实干的表率和清正廉洁的表率,以实际行动为新区发展做出应有贡献。要自觉把思想和行动统一到新区发展上,新区各组团、各部门要以十九大精神为统领,认真贯彻落实省委各项要求,结合工作实际,咬定目标,凝心聚力,走好改革创新之路,加快新区建设发展步伐,为把赣江新区打造成为美丽中国“江西样板”先行区做出不懈努力。