赣江新区

首页 > 新闻频道 > 幻灯图片 > 正文

占勇率队视察中国南昌人力资源服务产业园

分享到:
【字体: 日期:2017-12-07   来源:赣江新区
10月16日,赣江新区党工委专职副书记占勇率队视察中国南昌人力资源服务产业园经开园区试运营情况。新区管委会副主任,赣江新区经开(临空)组团党工委书记熊一江,新区经开(临空)组团党工委副书记、管委会主任赵海东陪同。
占勇一行先后参观了园区公共服务区域、人才市场招聘大厅、部分入园企业等地,详细了解了园区的定位、功能、公共服务窗口布局、信息化规划及入驻企业等情况。占勇对产业园为赣江新区经济社会发展和企业人才工作所作的贡献表示高度赞赏。他指出,产业园布局合理、功能齐全、理念先进、亮点突出。希望产业园在新的发展阶段,牢牢抓住机遇,发挥产业集聚功能,为赣江新区乃至全省社会经济发展、产业转型升级提供强有力的人力资源支持。
记者了解到,在试运营首日,中国南昌人力资源服务产业园经开园区设置了针对个人用户和人力资源企业用户共47个公共服务窗口。园内还提供了32台电子终端设备(其中6台智能机器人),申请人可分别通过身份证、社保卡、语音、生物识别等实现个人社保信息快速查询,快速阅览相关政策规章、窗口办事流程、服务指南,快速查询招聘信息及个人简历投递等。
据悉,中国南昌人力资源服务产业园定位“产业集聚、入驻服务、企业孵化、公共服务”四大功能,运用“互联网+”思维建设产业园线上、线下平台等特色建园模式,通过大数据、云计算、移动互联网以及平台化等方式,全力建设人力资源线上线下交易平台,推进互联网人力资源企业的快速发展,最终形成整个人力资源产业生态圈,使之成为真正的智慧园区。园区内企业和各类人才“足不出楼”便可享受全方位、全流程、全业态服务。未来,产业园将致力于打造赣江新区人力资源服务高地,全国一流人力资源服务产业基地。