赣江新区

首页 > 招商投资 > 降成本优环境 > 工作动态 > 正文

赣江新区降成本优环境专项行动领导小组办公室召开第一次办公会议

分享到:
【字体: 日期:2017-09-28   来源:赣江新区
8月17日,为进一步贯彻落实省委、省政府关于开展降成本优环境专项行动的决策部署,迅速落实近期新区降成本优环境工作有关事项,周密部署下一步重点工作,新区降成本优环境专项行动领导小组办公室召开第一次办公会议,办公室全体成员出席了会议。
会议首先听取了新区降成本优环境专项行动领导小组办公室各成员单位汇报当前降成本优环境工作进展情况,总结阶段性成果和好的经验做法,并对今后更好地开展专项行动提出针对性、建设性和指导性的意见建议。
会议强调,降成本优环境专项行动是全省深化供给侧改革的重要举措,是统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作的重要抓手。赣江新区作为引领全省经济发展的新引擎和促进中部崛起、推动长江经济带发展的重要支点,要不遗余力地坚决贯彻落实省委、省政府的部署和要求,紧扣“深入、精准”的关键原则,主动作为、精准发力,细化完善政策措施,狠抓政策落地生效,帮助企业降本增效、脱困解难、转型升级,开创降成本优环境工作新局面。
会议最后,新区降成本优环境专项行动领导小组办公室对下一步工作进行了安排部署:一是做好精准对标。各成员单位要对标新区降成本优环境专项行动实施方案和挂点帮扶企业活动实施方案,对每项工作仔细研究,拿出推进方案,确定时间表、任务书和责任人;二是开展入企帮扶。根据《赣江新区降成本优环境专项行动挂点帮扶企业分组安排表》对本单位挂点企业开展入企帮扶活动,做好政策宣讲,听取企业诉求,收集三个清单,做到“把政策带下去,把问题带上来”,通过分级分类处理机制把问题分解下去协调解决;三是实施简报制度。各成员单位确定1名联络员,每月5日前向领导小组办公室报送上月工作进展、问题解决等情况,领导小组办公室汇总后每月10日前形成月度简报提交领导小组审阅;四是建立台账管理。各成员单位对企业反映的各类问题,按照“谁负责、谁落实”的原则,逐级梳理、列出清单、建立台帐、销号管理,领导小组办公室建立区级领导挂点帮扶企业问题总台账,各挂点帮扶小组分别建立分台账。