赣江新区

首页 > 招商投资 > 降成本优环境 > 工作动态 > 正文

刘建洋主持召开传达学习贯彻刘奇省长在赣江新区降成本优环境座谈会上的重要讲话

分享到:
【字体: 日期:2017-09-28   来源:赣江新区
为贯彻刘奇省长在赣江新区调研时的重要讲话精神,根据省委常委、赣江新区党工委书记殷美根同志的指示,7月12日上午,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋主持召开专题会议,传达学习贯彻刘奇省长在赣江新区降成本优环境座谈会上的重要讲话精神和降成本优环境专项行动领导小组会议精神,并对新区下一阶段降成本优环境工作进行再动员、再部署。新区党工委专职副书记占勇、新区管委会副主任熊一江、李超等出席会议。
会议指出,7月11日,刘奇省长深入赣江新区经开组团、临空组团相关企业调研并召开座谈会,重点对新区降低企业成本优化发展环境专项行动进行了实地指导。调研中,刘奇省长对赣江新区的工作给予了充分肯定,并提出了明确要求、寄予了殷切期望,充分体现了对赣江新区工作的关心重视。刘奇省长的讲话具有很强的针对性和指导性,对新区推进降成本优环境专项行动、做好当前和今后各项工作具有重要的指导意义。
会议强调,赣江新区各组团、各部门要认真学习贯彻刘奇省长的重要讲话精神,以此指导实践、推动工作,促进新区各项事业迈上新台阶、开拓新局面。要认真贯彻落实刘奇省长对新区降成本优环境专项行动提出的具体指示和要求,坚持问题导向,明确目标任务,有针对性地改进工作举措,逐项抓好落实,全力推进降成本优环境专项行动,努力在改革、创新、开放、服务方面走在全省最前列。
——努力在改革上走在最前列。深入推进“放管服”改革,全面承接省级下放权限,加快新区行政审批局组建工作,再造和优化审批流程,营造更加优良的发展环境。全面对接自贸区管理模式,结合新区实际设计和制定一整套政策支撑体系,营造法治化的投资环境、便利化的贸易环境和宽松化的人才环境,切实为市场增活力、为发展添动力。
——努力在创新上走在最前列。以全方位创新引领新区发展,建设国家双创示范基地,打造集技术、基金、人才、平台、科创园等为一体的创新发展综合体,建立以企业为主体、市场为导向、产学研结合的创新机制。加强人才发展顶层设计,制定高端人才引进、产业人才培育、人才创新创业、人才服务保障等制度,让人才引得进、留得住、用得好。
——努力在开放上走在最前列。主动融入“一带一路”、长江经济带、京津冀协同发展等国家战略,加强区域交流与协作,打造内陆地区双向开放高地。围绕新区主导产业,招引一批高端企业、重大项目和优质要素资源,进一步优化产业布局、壮大龙头企业、完善产业配套、健全支撑体系,以产业集群推动新区产业转型升级,协同发展。
——努力在服务上走在最前列。深入推进降成本优环境专项行动,在强化入企帮扶、对口帮扶、专项帮扶上持续用力、精准发力,做到“组团全覆盖、企业全覆盖,政策再叠加、环境再优化”。尤其是在省里、南昌、九江现有政策的基础上叠加新区帮扶举措,让企业有实实在在的“获得感”,着力营造重商、亲商、富商、安商的良好氛围。