注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区举行“科贷通”启动签约仪式暨“科贷通”APP发布会

分享到:
【字体: 日期:2017-11-03   来源:赣江新区
11月2日上午,赣江新区举行“科贷通”启动签约仪式暨“科贷通”APP发布会。省科技厅党组书记郭学勤,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,中国银行江西省分行行长张东向出席仪式并致辞。赣江新区党工委专职副书记占勇出席,新区管委会副主任李超主持。
签约仪式上,郭学勤、刘建洋、张东向、占勇共同为中国银行科贷通APP产品发布推动启动推杆。省创新基金管理中心、中国银行赣江新区支行和赣江新区管委会有关负责人分别代表合作方签约。
郭学勤在致辞时表示,科技金融是“5511”工程的重点内容,是推动江西省建设创新型省份的重要抓手。“科贷通”作为科技金融结合的一种创新模式,必将成为科技型中小企业发展的助推器,将有力地撬动银行的信贷支持,帮助赣江新区科技型中小企业解决融资难、融资贵的问题,为新区科创企业的发展注入新的活力和内生动力。省科技厅将以此次“科贷通”的三方合作为契机,通过后续的推动和实施,不断总结出实现科技金融双赢的新模式,把新区做成全省乃至全国科技与金融合作的新典范。乘深入学习贯彻党的十九大精神之东风,携手共创赣江新区科技产业发展新篇章。
刘建洋表示,省科技厅、中国银行江西省分行、赣江新区三方举行“科贷通”签约仪式,这是一次强强联合、互利共赢、共创未来的合作,将进一步拓宽赣江新区科技型企业融资渠道,解决科创企业“融资难、融资贵、融资慢”等问题。赣江新区将以此次签约合作为契机,积极运用金融工具,大力创新金融产品,实现金融与科技创新、产业升级相互促进,共生共荣,为新区发展提供更强大的前行动力。今后,在省科技厅等省直部门的帮助指导下,在中国银行等金融机构等鼎力支持下,在新区广大干部群众尤其是各位企业家们的努力拼搏下,赣江新区一定能够在创新发展上走出一条新路来,为实现“两区两地”的宏伟蓝图打下坚实的基础。
张向东表示,此次签约并发布“科贷通”APP产品将开创金融科技发展新局面。中国银行江西省分行将以“科贷通”手机APP首发为契机,进一步加大对赣江新区科创企业的金融支持力度,在支持科技创新、服务江西发展转型升级中,全面争创最佳服务、最佳形象、最佳业绩。
仪式结束后,省科技厅与赣江新区共同召开座谈会就共同推进新区创新体系建设,提升科技创新能力等方面进行了深入交流。
省科技厅副厅长赵金城、刘青,新区管委会副主任、经开(临空)组团党工委书记熊一江出席。

+ 更多 公示公告

往期专题