注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区召开区校合作座谈会

分享到:
【字体: 日期:2017-06-19   来源:赣江新区
5月2日下午,赣江新区举行区校合作座谈会,邀请26所驻区院校和部分企业负责人就人才培养、协同创新、区校合作进行深入交流。赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋主持会议并讲话。
刘建洋首先介绍了赣江新区成立以来的开发建设情况。他指出,省委、省政府和全省人民高度关注赣江新区发展,鹿心社书记、刘奇省长对新区发展作出了重要部署,当前新区上下正围绕“两区两地”的战略定位和“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标任务,大力实施集中起步区建设、五大功能性平台构建、四大组团产城融合发展的“1+5+4”三大工程,建设全省改革试验区、开放先行区、创新引领区和合作示范区。
刘建洋指出,创新是赣江新区发展的“牛鼻子”,人才是赣江新区发展的第一资源。聚集更多高素质人才在赣江新区创业发展,是推动新区持续创新、跨越发展的重要支撑。希望驻区高等院校和职业院校发挥各自优势,在与新区部门和驻区企业深度对接的过程中,围绕新区六大主导产业、N个专业园区以及成果孵化转化基地、产业研究院、协同创新体等平台持续发力,把新区的政策资源、院校的人才资源和企业的市场资源有机结合起来,努力把赣江新区打造成为全国创新创业的特区。
座谈会上,华东交通大学校长罗玉峰、江西理工大学校长杨斌、江西财经大学副校长邓辉、江西农业大学副校长黄英金、东华理工大学副校长孙占学、南昌师范学院副院长徐晓泉等分别介绍了各自学校情况,并就开展区校合作提出了具体建议。大家纷纷表示,赣江新区区位优势、生态优势、交通优势明显,尤其是新区党工委、管委会规划建设的大格局、大视野、大目标,给江西高校尤其是驻区高校未来的发展提供了新的决策参考。各高校今后将瞄准与新区建设密切相关的研究领域,进一步汇聚资源,借力发展,借势推动,形成高校发展的新动能,为新区的发展贡献力量。
华为技术有限公司江西代表处和南昌凯迅光电有限公司相关负责人,也结合各自实际,就深化交流合作、实现共同发展作了发言。

+ 更多 公示公告

往期专题