赣江新区

首页 > 招商投资 > 产业项目 > 正文

全国第九个人力资源服务产业园落户赣江新区

分享到:
【字体: 日期:2017-07-07   来源:赣江新区
近日,小编获悉,国家人社部近日函复省政府,同意建立国家级人力资源服务产业园,据悉,这是全国第九个“国字号”人力资源服务产业园。

据介绍,该产业园坐落于赣江新区双港西大街与桂苑路交会处的北大科技园软件产业基地内,总面积约为5.7万平方米,并设有产业集聚功能区、入驻企业服务功能区、人力资源服务企业孵化功能区、人社公共服务功能区等。
为建设好这一“国字号”人力资源服务产业园核心园区,赣江新区将结合园区优势,通过对产业园区各部分进行设计规划,将打造一个集人才引进、开发、配置、使用、培养、孵化和公共人力资源服务等功能于一体的人力资源产业综合区域。目前,核心园区已完成设计建设,正在进行装修,拟9月份开园。
该产业园定位“产业集聚、入驻服务、企业孵化、公共服务”四大功能,园区内企业和各类人才“足不出楼”便可享受全方位、全流程、全业态服务。同时,产业园运用“互联网+”思维建设产业园线上、线下平台等特色建园模式,打造人力资源供需交易平台,推进互联网人力资源企业快速成长和发展,使园区真正成为智慧园区。

产业集聚
引导本地人力资源服务机构入驻,引进国内外知名人力资源服务企业落户,形成人力资源服务产业集聚效应。完善人力资源服务产业链,提供人力资源招聘、职业指导、人事代理、人力资源培训、人才测评、劳务派遣、高级人才寻访、人力资源外包、人力资源管理咨询、人力资源信息软件服务和其他高附加值服务,打造江西“智谷”。
入驻服务
搭建信息发布交流平台,发布人才供求、政策和政府购买服务项目等人力资源信息,提供“互联网+”信息共享服务。搭建供需对接共用实体平台,为HR产品展示、项目洽谈、学术交流提供会展、路演、交易、培训、论坛等一流设施环境和优质服务。搭建企业服务延伸平台,为企业提供注册、税务变更、出入境服务、商务咨询、交通通讯、物业物流等“管家式”“保姆式”服务。
企业孵化
提供创业培训、投融资帮扶、创业指导等服务,重点引领高校毕业生在人力资源服务领域创业创新,孵化出一批有特色、有创新的本土人力资源服务企业,打造江西人力资源服务“洼地”。
公共服务
将辖区内人社部门的公共服务项目全部纳入,提供就业创业、社会保障、职称申报、人才引进、争议调解等“一门式”受理、“一站式”服务。依托辖区内的高等院校、技工院校、科研机构、留学回国人员创业园等载体,打造一室一站四基地,即技能大师工作室、博士后工作站、大学生和留学人员创业孵化基地、引才引智创新基地、公共实训基地、技能大赛训练基地,实现功能拓展。
据悉,产业园项目实行边建设边招商,区管委会主要领导亲自挂帅。根据人力资源服务产业链规划要求,结合经济产业发展,在招商过程中除了招聘人力资源、劳务派遣等中低端企业,也注重招聘咨询、猎头服务、网络数据等中高端服务业务领域企业,将形成上、中、下游相互衔接的产业链。目前赣江新区已与上海外服、北京正保、北京上迅、智联招聘、广州红海、创业黑马、江西同济、天坤国际等30余家人力资源企业达成进园协议。