您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

“八一”将至,王亚联走访慰问优抚对象代表

2021-07-29 11:26:30

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:李超铭  

“八一”建军节即将来临,7月26日,赣江新区党工委专职副书记王亚联来到中医药科创城,走访慰问退役军人和烈士遗属,代表新区党工委、管委会向他们致以节日慰问。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,用心用情拥军优属,落实好困难帮扶、优待抚恤等工作,保障好广大军人军属的工作和生活。

今年67岁的邱友龙是一名农村籍退役军人,1979年退役后,就积极投身家乡建设。王亚联与邱友龙并肩而坐、促膝交谈,看到邱友龙家中92岁老母亲身体硬朗、精神矍铄,儿孙绕膝、四世同堂,王亚联十分高兴,鼓励邱友龙继续发扬和保持军人优良作风,听党话、跟党走,做到“退役不退志、退伍不褪色”。他强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,值得倍加关心、倍加爱护。各有关部门要扎实做好退役军人服务保障工作,关心关爱退役军人的生活情况,及时帮助解决实际困难。同时,希望广大退役军人充分发扬部队的优良传统,时刻保持昂扬斗志,以过硬的素质、过硬的能力和过硬的作风,为建设新区贡献更大力量。

林新楼1960年5月在青海省保卫社会主义建设事业中牺牲,其女林秋云是一名环卫工。在林秋云家中,王亚联与她亲切交谈,详细询问其身体和家庭状况。他强调,褒扬烈士、关爱烈属是党委政府义不容辞的责任,有关部门一定要带着感情和责任照顾烈士家属的生活,切实为他们办实事、解难事、做好事,让烈属真切感受党和政府的温暖。要在党史学习教育中学习好、领悟好、宣传好英雄人物和先进事迹,时刻以革命先烈为榜样,做到忠诚于党、忠于事业、忠于理想,走好新时代的长征路。

(通讯员:李超铭 图片:徐田刚 来源:新区新闻中心)