您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

《赣江新区“十四五”生态环境保护规划》通过专家论证

2021-07-29 11:25:23

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:杜鑫  

7月22日下午,赣江新区生态环境局组织召开了《赣江新区“十四五”生态环境保护规划》(以下简称“《规划》”)专家论证会,会议邀请了生态环境部环境规划院、生态环境部政研中心、江西省发展改革研究院、南昌航空大学、江西财经大学等单位的专家成立专家组,为新区“十四五”生态环境保护工作建言献策、贡献智慧。

会上,编制单位江西省生态环境科学研究与规划院介绍了《规划》的编制工作进展和主要内容。《规划》全面总结了赣江新区成立以来生态环境保护取得的成就,分析了面临的形势,提出了未来五年生态环境保护工作的指导思想、目标、主要任务、重点工程和保障措施。《规划》立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧围绕打造美丽中国“江西样板”先行区的使命任务,对在更高水平上推动“十四五”时期新区的生态环境保护工作,更好促进经济社会高质量跨越式发展具有十分重要的意义。

(通讯员:杜鑫 来源:新区生态环境局)