您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

孙菊生到赣江新区调研2021上海合作组织传统医学论坛筹备工作

2021-07-28 10:29:51

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:夏露  

7月26日,副省长孙菊生到赣江新区调研2021上海合作组织传统医学论坛筹备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署,提高站位,精心用心做好论坛的各项筹备工作,确保把论坛办成一届高水平、更精彩、有特色的国际盛会。

省政府副秘书长樊雅强,赣江新区党工委副书记、管委会主任肖玉文,省中医药局局长谢光华,省卫健委副主任钭方芳,省外办副主任胡志扬,赣江新区党工委委员、管委会副主任应炯陪同。  

在论坛主会场,孙菊生详细察看了室外景观、场馆布置、室内陈列等情况,听取了有关工作进展汇报,对论坛筹备工作予以了充分肯定。他指出,论坛在江西举办,让世界传统医学的焦点汇集江西,有利于从理论和实践上进一步推动江西中医药向更深层次、更高质量发展,有利于助推江西由中医药资源大省向中医药强省迈进,有利于让世界进一步了解中国、了解江西、了解中医药。赣江新区作为主会场,要充分利用现有空间,汇聚上合元素,彰显上合特色,打造上合形象,充分展现中国中医药文化特色,进一步体现“传承、创新、互鉴、共享”这一主题。要敞开胸怀,精心谋划,注重品质,热情、周到、细致地迎接来自世界八方的宾客,共享上合机遇,共谋开放发展。

孙菊生强调,要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,充分发挥赣江新区中医药资源优势,积极主动服务国家总体外交,进一步细化工作,抓好责任落实,注重统筹协调,凸显中医药元素,扎实做好演练,以最高标准、最严要求、最实举措加快推进论坛筹备各项工作。新区上下要集思广益,细致谋划,进一步丰富细节,优化完善布局,提高场馆建设品位、档次。要加紧筹备,精准发力,做到上下联动,协同配合,同时要统筹抓好论坛筹备和常态化疫情防控,以高标准、高质量的国际化水平,确保2021上海合作组织传统医学论坛圆满成功。

(通讯员:夏露 图片:肖焱峰 来源:新区新闻中心)