您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 部门动态

行政审批局积极推行“容缺承诺+秒批秒办”服务办理模式

2021-07-27 10:52:04

来源:赣江发布    编辑:  

为最大限度地方便群众,加快审批速度,赣江新区行政审批局认真开展“我为群众办实事”实践活动,大力推行非特殊类社会民生事项实行“容缺承诺+秒批秒办”服务办理模式。申请人只要主审材料齐全,对容缺材料做出限期补齐的承诺,审批部门及时作出决定,当场发证,实现容缺办、秒速批,来了就办、办就办好,真正为群众办实事、办好事。

此次共推出卫生许可证、医疗机构执业登记、放射诊疗许可、医师护士注册、外国人来华工作许可、民非社团登记、人力资源和劳务派遣许可、职业培训学校许可、印刷经营许可、网络货运等15大类高频的社会民生事项实行“容缺承诺+秒批秒办”办理模式,平均每个事项压缩2-3件材料,实行承诺限期补齐。同时对以上事项的变更、延续、注销等子项推行秒办服务,符合条件立即办结,共45项事项子项。

此项改革有效解决了企业材料不齐办不成事的麻烦,也最大限度缩短了办证时间,获得企业和群众好评,截至目前已完成4件审批事项办理。

(通讯员:付璐璐 来源:新区行政审批局)