您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

肖玉文主持召开赣江新区开放型经济工作领导小组第三次全体会议

2021-10-09 10:46:39

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:新区开放发展局  

9月30日,赣江新区党工委副书记、管委会主任、开放型经济领导小组组长肖玉文主持召开赣江新区开放型经济工作领导小组第三次全体会议,新区党工委委员、管委会副主任熊一江出席。

会议传达学习了《江西省人民政府办公厅关于国庆假期做好常态化疫情防控促进商贸旅游消费等工作的通知》以及全国疫情防控和疫苗接种电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。

肖玉文指出,新区相关部门要认真贯彻落实有关会议和文件精神,深化思想认识,强化责任担当,进一步创新工作思路、举措和办法,统筹做好疫情防控和经济社会发展。要切实做好常态化疫情防控工作,突出防控重点,坚决守住疫情防控底线,持续推进疫苗接种,做到应接尽接;要开展消费促进活动,抓住消费黄金期,提升群众消费潜能,拉动消费能力;要多措并举,切实做好国庆期间安全生产工作。

肖玉文要求,新区各部门和单位要进一步增强发展的危机意识、忧患意识、责任意识,充分认清发展形势,紧盯科技创新和产业发展目标,履职尽责,抢抓发展机遇,凝心聚力共谋新区发展;要进一步优化营商环境,强化服务水平,提升办事效率,坚持以解决问题为导向,持续破解企业投资生产经营中的“痛点”“难点”“堵点”问题;要进一步营造奋勇争先的干事创业环境,在创先争优中提升工作实效,以一等的工作,创一流的业绩,以求真务实的工作作风,助推新区高质量跨越式发展。

会议还研究审议了有关招商引资项目推进事项。

(通讯员:熊强 图片:肖焱峰 来源:新区开放发展局)