您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

保障群众安心过国庆假期

赣江新区开展国庆假期重点领域隐患排查和检查监测工作

2021-10-09 10:45:50

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:新区综合行政执法局  

为全力保障人民群众度过健康平安、欢乐祥和的国庆假期,赣江新区聚焦重点领域,对辖区内的生产加工企业、农贸市场、超市、餐饮服务单位等场所开展隐患排查和检查监测工作,持续强化为民服务意识,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

在企业生产现场,执法人员对企业生产过程控制、产品出厂检验、冷链食品管理及特种设备安全运行等环节进行全面检查排查,要求企业要认真履行主体责任、强化措施,加大国庆期间安全管理和监督巡查检查力度,确保各项生产制度落实到位,并叮嘱涉及冷链食品管理的企业要持续做好冷链食品常态化疫情防控工作,为新区人民群众欢度国庆提供坚实的安全保障。

“国庆节前,我们加大对食品、药品和特种设备等安全监管保障力度,累计抽检食品药品170余次,对辖区内16家含特种设备使用企业、410台特种设备进行了隐患排查,下达责令改正通知书12份,要求企业限期整改到位。”新区综合行政执法局市场监管二组负责人陈智介绍道,下一步,综合行政执法局将加大国庆期间的日常监督检查工作力度,全力营造安全有序的国庆氛围,保障国庆期间社会安全稳定、人民群众健康平安。

(通讯员:伍侠 来源:新区综合行政执法局)