您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

省文化和旅游厅副厅长黄小蓉到赣江新区调研

2021-10-08 14:25:40

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:新区新闻中心  

9月29日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄小蓉到赣江新区调研,就贯彻落实国庆假期商贸旅游消费调度会精神情况开展督查。赣江新区党工委副书记、管委会主任肖玉文出席会议。

会议听取了赣江新区商贸旅游消费工作有关情况汇报,并就促进国庆假期商贸旅游消费工作提出了贯彻落实意见。

黄小蓉强调,要认真贯彻落实省委、省政府的工作要求,按照省长易炼红在国庆假期商贸旅游消费调度会的讲话精神,充分发挥“十一”黄金周消费带动作用,统筹疫情防控和经济社会发展,推动商贸文旅消费,确保假期人安全、商贸旺、消费热。赣江新区重点围绕药妆、药膳发展中医药产业,既彰显了国家级新区的时尚和现代化,又体现了中医药文化的古老。赣江新区要充分运用好独特的中医药资源和产业特色,大力发展工业游、研学游,紧抓游客喜好,激发旅游热情,精心打造具有核心竞争力的旅游产品,满足多样化、多层次的文旅消费需求。

肖玉文表示,衷心感谢督查组对新区贯彻落实国庆假期商贸旅游消费调度会精神情况工作的督查指导。他强调,针对赣江新区直管区商贸业底子薄、基础差的现状,新区从改善市场环境,培育市场主体入手,谋好规划,抓好项目,努力激发市场活力,加快构建布局合理、功能完备的现代商务经济体系。国庆假期是“金九银十”促消费的关键期,外来游客和返乡人员大幅增加,各有关部门要高度重视、落实责任,全力做好国庆假日期间各项商贸旅游工作,营造浓厚节庆氛围。希望省文化和旅游厅能一如既往地关心支持新区发展,不断激发商贸旅游消费的新活力,共同努力推动新区文化旅游产业发展再上新台阶。

(通讯员:夏露、曾欢、方磊 图片:肖焱峰 来源:新区新闻中心)