您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

综合行政执法局组织开展燃气管道安全知识宣讲会

2021-10-07 10:14:52

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:新区综合行政执法局  

为加强第三方施工人员对燃气管道设施的安全保护意识,防范第三方破坏燃气管道设施事故,9月27日,赣江新区综合行政执法局开展预防第三方施工破坏燃气管道安全知识宣讲,此次宣讲组织建设单位、施工单位、监理单位的项目负责人、施工员等100余人参加。

宣讲会上,江西省燃气行业管理专家组专家及江西豫章律师事务所律师以近几年燃气管道破坏事故为案例,对燃气知识、施工工地配合工作注意事项及应急处置措施、外地地下管线保护政策措施和涉及地下管线的法律法规条款等相关知识进行了详细讲解。

新区综合行政执法局要求施工单位严格遵守有关燃气管道保护的法律法规,切实保护施工区域内的燃气管道等设备设施,在工作中要加强与管道燃气公司的沟通交流,及时妥善处理涉及燃气管道的有关问题。同时,综合行政执法局也将持续加强督查,巩固责任,指导帮助经营使用单位提升安全管理水平,切实落实企业的安全生产主体责任,确保施工过程中燃气管道设施的安全运行。

(来源:新区综合行政执法局)