您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

农工党中央科技委主任、上海中医药大学中医药高质量发展研究院院长苏钢强到赣江新区调研

2021-10-15 10:24:51

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:新区新闻中心  

10月11日,农工党中央科技委主任、上海中医药大学中医药高质量发展研究院院长苏钢强一行来到赣江新区,调研中医药科创城科技创新工作和中医药产业发展情况,并召开座谈会。

赣江新区党工委副书记、管委会主任肖玉文,江西省政协副秘书长、农工党江西省委会专职副主委林凯陪同调研。

苏钢强先后来到赣江中药创新中心、中国中医科学院健康研究院、国家中药资源与制造技术创新中心、江西热敏灸健康产业投资发展集团,详细了解项目建设运营和科技创新成果转化情况。她指出,赣江新区为落实国家级新区在改革创新方面的具体举措,通过科技创新,聚集大院、大所等重大科技创新平台的引进,实施社会研发投入攻坚行动,实现了产业发展转型升级、提质增速。赣江新区要牢牢抓住中医药发展的历史性机遇,充分发挥江西中医药优势,完善创新体系,汇聚资源要素,坚持融合发展。苏钢强表示,农工党中央科技委将以此次调研为契机,充分发挥自身在学术科研、产业引导、人脉资源等方面的优势,助力新区在中医药领域的蓬勃发展。

座谈会上,大家畅所欲言、各抒己见,为新区在中医药产业等方面的发展建言献策。肖玉文对苏钢强一行的到来表示欢迎,并衷心感谢大家对新区未来发展提出宝贵的意见。他表示,中医药科创城是贯彻落实党中央、国务院的要求而建,是省委、省政府着力打造的一个国内领先、世界一流的中医药科创新城。近些年,新区围绕产业链部署创新链、围绕创新链完善产业链,不断腾笼换鸟,吸引了一批国内顶尖的科研平台和知名药企入驻,为新区主导产业发展奠定了坚实的基础。希望双方加强沟通对接,深入开展合作,推动政、产、学、研、用、金深入融合发展,坚持科技创新和市场驱动,共同开辟中医药产业发展的新赛道、新蓝海,为新区的高质量建设添砖加瓦。

(通讯员:夏露 图片:肖焱峰 来源:新区新闻中心)