您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区党史学习教育领导小组办公室主任会议召开

2021-10-14 10:05:28

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:新区新闻中心  

10月12日,赣江新区党史学习教育领导小组办公室主任会议召开,专题部署深入推进“我为群众办实事”实践活动,听取党史学习教育开展情况汇报,部署下一步工作任务。

会议指出,党史学习教育是一项重大政治任务,当前已进入关键阶段。要以更高标准、更严要求、更实举措,持续推进党史学习教育纵深开展,在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续取得新成效。

会议要求,要深入推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦企业群众需求,特别是群众身边的“急难愁盼”问题,进一步修改补充完善重点民生项目清单;要保质保量完成重点民生项目清单各项任务,加大调度频次,强化指导督导,做到逐一落实。各单位要按要求将完成情况分批次公开亮晒,接受群众评议,确保各项民生实事落地见效;要进一步开展专题调研,深入了解群众反映集中的共性需求、广泛存在的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题、长期得不到解决的民生历史遗留问题,掌握真实情况,狠抓重点民生项目推进,提升为群众办实事的质量水平。

会议强调,要对照中央、省委和新区党史学习教育工作安排,围绕集中学习、活动安排、民生实事、宣传宣讲等重点环节,精心做好党史学习教育规定动作,不断创新自选动作,持续推动党史学习教育走深走实。要完善各项工作台账,各部门各单位要结合各阶段工作任务,认真细致做好工作资料收集工作,及时梳理汇总工作材料,逐项查漏补缺,建立健全工作台账,做到各项工作有据可查。

新区学教办主任、副主任,各工作组负责同志,各级党组织学教办主任、综合协调组负责同志参加会议。

(通讯员:李超铭 图片:徐田刚 来源:新区新闻中心)