您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区直管区6家企业入围高新技术企业公示名单

2021-10-13 10:19:20

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:新区创新发展局  

近日,赣江新区直管区6家企业入围了江西省2021年第一批拟报备高新技术企业公示名单,分别是南昌工控机器人有限公司、江西省亿发姆农业发展有限公司、江西极尊堂中药制药有限公司、江西科衡检测有限公司、江西嘉捷鑫源科技有限公司、江西芯诚微电子有限公司。

高新技术企业是科技创新的重要力量,是展示企业实力的一块硬招牌,培育壮大高新技术企业也成为赣江新区促进经济高质量发展的重要抓手。近年来,新区创新发展局不断加大高新技术企业申报认定工作的培训宣传力度,从科技政策扶持、科技项目引导、科技金融服务、科技成果转移转化、集聚高层次人才等方面同时发力,坚持将培育高新技术企业列入科技创新支撑产业高质量发展重点工作,推动新区高新技术企业数量及质量双提升。较新区成立前,高企数量翻了5倍多,2020年认定高新技术企业154家,高企累计总数达372家。

下一步,新区创新发展局将进一步加强精准服务,及时兑现高新技术企业优惠政策,帮助企业提高研发水平,提升企业创新能力,加速科技成果转移转化,培育经济发展新动能。

(通讯员:邓璐琦 来源:新区创新发展局)