您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

永修组团20亿元新型材料项目开工建设

2021-10-13 10:16:17

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:新区永修组团  

9月26日,总投资20亿元的立邦新型材料项目开业庆典暨二期项目开工仪式在新区永修组团举行,这也是永修组团实施工业强县战略,打造中部地区先进制造业示范县的生动体现。

立邦是世界著名的涂料制造商,已有140年悠久历史。自今年3月启动一期项目建设以来,仅用时6个月,便高质量完成了项目主体工程,实现顺利开业,预计年产20万吨新型环保仿石材砂浆、300万吨新型环保特种干粉粉料,年产值达16亿元;此次同步开工的二期项目,预计在十个月内全面完工,年产值可达30亿元。

作为国家级新区赣江新区四大组团之一和全省营商环境十佳县的永修组团,工业基础扎实,交通区位优越,砂资源丰富,是发展绿色建材的良田沃土。随着立邦项目的正式开业,必将吸引一批上下游企业聚集永修组团。特别是对全面优化永修组团产业结构,推动绿色建材产业发展,实现经济效益、社会效益双丰收,具有重大意义。

近年来,永修组团坚持优先发展实体经济,不断强化“首位产业+主导产业+新兴产业”的主攻路径,加快构建现代化产业体系。做大做强以星火有机硅、卡博特为龙头的有机硅产业,深入推进传统产业项目改造提升,全力发展战略性新兴产业,聚焦绿色建材、数字经济等重点领域,吸引一大批好项目、大项目纷纷落户,形成优势产业显著增强、传统产业提质增效、新兴产业蓬勃壮大的工业发展新格局。

同时,永修组团持续优化营商环境,积极打造以政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,时刻为项目保驾护航,促进签约项目早开工、早建设,在建项目抢工期、抢进度,续建项目早竣工、早达产。

(通讯员:郑文斌、胡传丰 来源:新区永修组团)