您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

肖玉文调研南昌医废处置中心项目建设及“专精特新”培育企业

2021-10-12 10:17:47

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:新区中医药科创城  

10月8日,赣江新区党工委副书记、管委会主任、中医药科创城党委书记肖玉文深入南昌市医疗废物处置中心和江西省博信玻璃有限公司、南昌济顺制药有限公司两家“专精特新”培育企业调研。他强调,要紧紧抓住数字技术加速变革的历史机遇,完整准确全面贯彻新发展理念,充分释放数字化发展的放大、叠加、倍增效应,助力中小企业智能化、数字化、绿色化转型升级。

南昌市医疗废物处置中心项目是经过国务院批准《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》确定的建设项目之一,承担辖区内医疗废物的集中无害化处理。江西省博信玻璃有限公司、南昌济顺制药有限公司积极探索企业转型,已进行“专精特新”企业申报。肖玉文走进项目建设工地与企业生产车间实地查看项目建设与企业生产运行情况,与项目、企业负责人深入沟通,详细了解了项目建设、企业经营情况与困难,并给出指导意见,督促有关部门做好项目服务工作。

肖玉文强调,要加快智能制造进程,进一步推进中小企业走好“专精特新”的发展道路。要大力支持省内龙头企业、传统产业项目改革创新、技术改造和环境治理,助力企业早日实现从传统工厂到“黑灯工厂”的提升。要为企业当好“保姆”“店小二”“服务员”,切实解决企业面临“痛点”问题、生产经营难题、申报审批困难,创造最优的营商环境。中医药科创城要坚持创新引领加速产城融合,努力打造省内智能化样板、“双减”样板和“特区”样板,鼓励先行先试,建立健全产业协同发展机制,促进产业上下游合作,形成协作联动、优势互补、利益共享的发展体系,带动区域经济发展,加速建设“国内领先,世界一流”的中国药谷。

(通讯员:辜砚琦、李书赐、张志豪 来源:新区中医药科创城)