您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

中医药科创城生态环境工作部帮扶企业现场“支招”

2021-10-10 08:18:25

来源:赣江发布    编辑:彭宁 作者:新区新祺周管理处(中医药科创城)  

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实加强企业环保工作的服务指导,筑牢与群众的“连心桥”。近日,赣江新区中医药科创城生态环境工作部为双汇、杏林药包等5家企业开展企业上门帮扶工作,现场“支招”,做好“最后一公里”环保服务。

此次帮扶工作主要涉及废水、废气、固废等方面,就企业车间生产流程,污染防治治理设施,无组织废气排放等情况进行详细了解。对于现场发现的问题第一时间反馈给企业负责人,并根据企业自身情况提出针对性的环保建议共计20余条,同时向企业宣传最新的环保知识,帮助企业提升污染治理水平,有效降低污染物排放。

下一步,中医药科创城生态环境工作部在推动实践活动出成果见实效上下功夫,不断优化服务质量,敢担当、勇作为,在着力破解“硬骨头”问题上下功夫,做到民有所呼,我有所应。

(通讯员:熊诗羽 来源:新区新祺周管理处(中医药科创城))