您当前的位置 :赣江新区官方网站
>> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

共青组团:金秋开镰竹稻喜获丰收

2021-10-10 08:17:04

来源:新区共青组团官微    编辑:彭宁 作者:  

秋风送爽,稻谷金黄,新区共青组团泽泉乡花园村的竹稻开镰收割。割机在农机师傅的驾驭下来回穿梭,稻谷尽收其中,构成一幅丰收的图景。

花园村竹稻多次代表共青参加全国、省、市特色农产品和扶贫农产品展销,今年,花园村决定以技术共享、合作种植、联合推广、共同销售的产业模式,组织农户扩大竹稻种植面积,并发展竹稻酿酒保健养生产业,增加产品附加值。

据悉,经共青组团科技局牵线搭桥,2020年,花园村从广东韶关农科院引进此稻种并试植3.3公顷。今年,8公顷竹稻预计总产量6万公斤、产值50万元。

据了解,“中华竹稻”是利用竹子开花和水稻开花相互授粉而成的新品种,简称“竹稻”,具有抗旱、抗倒伏、高产、稳产的特点。米粒细长,米香浓郁,做成米饭闻之竹香飘溢,嚼之清甜甘香且弹牙,口感柔软舒适,糯而不腻。

(来源:新区共青组团官微)